Сырьё: 2021 года, имеет вид измельчённого в порошок мелкой фракции чайного листа яркого светло-зелёного цвета Аромат: яркий, насыщенный сладкий аромат с выраженными приятными растительными оттенками, напоминающими водоросли нори. Вкус: выраженные травянистые ноты раскрываются объёмно и при этом нежно, постепенно переходят в нежную чуть сливочную сладость. Отсутствие терпких и горьких оттенков делают маття комфортной для питья. Послевкусие: долгое, нежное, сладкое, отличается объёмом и сбалансированностью Рекомендации: для приготовления маття классическим способом взбивания вам понадобятся: ёмкость для взбивания- тяван и бамбуковый венчик , для удобного отмеривания количества маття можно использовать специальную ложечку – тясяку . Для приготовления одной порции маття вам понадобиться 2 г маття (1 – 1,5 отмеривания тясяку) и вода температурой 85 градусов в количестве 80 мл. Кроме того, вы можете использовать маття для приготовления чайных коктейлей и маття латте, соединяя взбитую порцию маття с 300 мл коровьего или альтернативного молока Особенности: наша маття была изготовлена в Японии весной 2021 года в префектуре Миэ, регион Кансай. Сырьё для приготовления маття произрастает на высоте 150 м над уровнем моря. Данный вид маття отлично подходит для классического японского чаепития методом взбивания, удивляя своей нежностью и деликатным вкусом.