Сырьё: первый сбор весны 2022 года, состоит из листьев китайской камелии длиной около 1,5-2 см со средним количеством чайных почек Аромат сухого листа раскрывается сладостью, напоминающей семечки подсолнечника и цветочный мёд. В прогретом листе дополняется приятными растительными нотами, напоминающими аромат берёзовых листьев. Вкус настоя сбалансированный, радует сочетанием лёгкой ванильной сладости и освежающей травянистой кислинки. Особый интерес вызывает аромат листа в гайвани во время чаепития – там сладко ванильные оттенки соседствуют с благородными табачными нотами. Послевкусие нежное и долгое с деликатной миндально-бисквитной сладостью Рекомендации: так как дарджилинги делают из мелкого сырья, предлагаем пристально следить за температурой воды, временем настаивания, количеством заварки и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 4 г чая на 100 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом, заваривать не более 12 секунд. Вода выше 80-85 градусов сделает чай более терпким и сухим, поэтому рекомендуем температуру 75-80 градусов. Особенности: Все дарджилинги называются именем чайного сада, где они выращены. Сад Арья был основан в начале 19го века группой буддистских монахов в долине Сидрабонг, а название емубыло присвоено благодаря практики Аюрведы. Высота плантаций- от 950 до 1830 метров. Данный дарджилинг был собран и произведен из сырья китайской камелии весной 2022 года в саду Арья. Он имеет высокую оценку по маркировке чая в Индии – FTGFOP1, т.е. изысканный чай исключительного качества с очень высоким содержанием почек и верхних листиков (подробнее о ней можно прочитать в нашей статье) и отличается тонкой, благородной сладостью.