Сырьё: первый весенний сбор 2022 года, состоит из тёмно-зелёных листьев китайской камелии со средним содержанием почек Аромат сухого листа заметный и многогранный, отличается деликатной сладостью и пикантными нотами. В прогретом листе на первый план выходят миндальные, пряно-травянистые ноты со свежей кислинкой Вкус настой объёмный и многогранный, от пролива к проливу плавно меняется от мягко-сладкого к приятно травянистым оттенкам. Особый интерес вызывает аромат листа в гайвани во время чаепития: там тонкие пудрово-сладкие оттенки соседствуют с благородными табачными нотами. Послевкусие долгое, жасминово-сладкое, напоминает аромат луговых цветов и трав Рекомендации: так как дарджилинги делают из мелкого сырья, предлагаем пристально следить за температурой воды, временем настаивания, количеством заварки и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 4 г чая на 100 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом, заваривать не более 12 секунд. Вода выше 80-85 градусов сделает чай более терпким и сухим, поэтому рекомендуем температуру 75-80 градусов. Особенности: Все дарджилинги называются именем чайной плантаци (сада), где они выращены. Сад Сурени был основан в 1902годы владельцем Индийской торговой компании Рамаоорм Тивари, на земле полученной им в регионе Мирик от местных непальских жителей за неуплату долгов. Чайные плантации располагаются на высоте от 750 до 1560 метров. Дарджилинг в нашей коллекции из сада Сурени оценен высшей категорией по маркировке чая в Индии – SFTGFOP1, т.е. особый, редкий черный чай коллекционного качества с высоким содержанием почек (подробнее о ней можно прочитать в нашей статье), что говорит о его исключительном качестве и богатым вкусо-ароматическим характеристиках.