Сырьё: небольшие скрученные листья первого сбора 2022 года с тёмно-зелёным цветом и коричневым отливом. Также имеются черенки и незначительное количество почек. Аромат сухого листа отличается мускатными оттенками. В прогретом листе раскрывается яркой сладостью и нотками свежей зелени и цветов Вкус настоя объёмный, сочетает в себе сладкую, маслянистую плотность и лёгкую кислинку, что вызывает ассоциации с ликёром Послевкусие достаточно долгое с однозначной цветочной сладостью Рекомендации: так как дарджилинги делают из мелкого сырья, предлагаем пристально следить за температурой воды, временем настаивания, количеством заварки и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 4 г чая на 100 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом, заваривать не более 12 секунд. Вода выше 80-85 градусов сделает чай более терпким и сухим, поэтому лучше использовать температуру 75-80 градусов. Особенности: Все дарджилинги называются именем чайного сада, где они выращены. Плантация Окейти располагается в долине Мирик округа Дарджилинг. Она была основана британцами в 1870-х годах, и изначально называлась «сад Рангду». Плантация находится на высоте 1200-1900 метров. Данный дарджилинг был собран и произведен из сырья китайской камелии весной 2022 года в саду Окейти. Качество и ароматность этого сорта оценены высшей категорией по маркировке чая в Индии – SFTGFOP1 (supper fine tippy golden flowery orange pekoe 1): подробнее о ней можно прочитать в нашей статье.