Особенности: Тайваньский ассам – красный чай с острова Тайвань. Его история началась благодаря японцам, которые во время своего правления островом вплотную занялись развитием чайной культуры. В рамках этой работы они привезли кусты Камелии ассамика из Индии и Бирмы в район озера Солнца и Луны, расположенный рядом с уездом Наньтоу. Этот сорт хранит в себе насыщенность и строгость ассамского чая и узнаваемую яркую ароматику, достигаемую кропотливой работой тайваньских мастеров. Этот Тайваньский Ассам из нашей коллекции был собран весной 2024 года. Аромат: выразительный и интригующий аромат раскрывается сладостью бутонов цветущей яблони и лёгкой пряной кислинкой. Вкус: насыщенный сбалансированный вкус отличается объёмной сладостью спелого яблока, переходящей в долгое послевкусие с деликатной фруктовой кислинкой. Рекомендации: лучше всего раскрывается при заваривании проливами в чайнике или гайвани. Для чаепития рекомендуем использовать 7 г чая на 160-180 мл воды. Кроме того Тайваньский ассам можно заваривать путем настаивания в чашке (3 г на 300 мл, время настаивания 2 минуты) и крупном чайнике (5 г на 500 мл воды, время заваривания от 4 минут).