Особенности: Свежий зелёный чай весны 2024 года. Лун Цзин входит в топ-10 самых знаменитых чайных сортов Китая. Его название дословно переводится как «Колодец Дракона». Лун Цзин из нашей коллекции был изготовлен в провинции Фуцзянь из чайных кустов сорта Да Бай Хао, которые широко распространены в этом регионе. За счёт плотных ворсистых почек их долгое время использовали для белого чая, однако сейчас тенденция изменилась, и листья Да Бай Хао стали ферментировать, как зелёный чай. Аромат: сладкий фруктовый аромат, напоминающий аромат спелой сливы, который дополняется лёгкими травянистыми оттенками. Вкус: нежный вкус с мягкой ягодной сладостью клубники и нежной терпкостью зеленой груши сорта конференс. Рекомендации: данный сорт подходит как для заваривания проливами в чайнике или гайвани (6 г на 150 мл воды, температура воды для заваривания 85 градусов), так и для настаивания в большом (6 г на 500мл) и малом (3г на 350мл) объёме воды. Лун Цзин, как и все зелёные чаи, хорошо раскрывается при заваривании холодным настаиванием (3 г на 500 мл воды комнатной температуры, время настаивания 30 минут).