Сырьё: свежий чай весны 2022 года, состоит из крупных листьев тёмного цвета, а также чайных флешей (небольших рыжих почек, соединённых с последующими листиками черенком) Аромат: встречает ярким ароматом хмеля. В прогретом листе открываются сладкие карамельные ноты. Вкус: Во вкусе настоя чувствуется приятный баланс фруктовой сладости и освежающей кислинки. На глотке чувствуется солодовая горчинка. Вкус чая многогранный, свежий, яркий. Настой легко и приятно пьётся. Послевкусие: с первых глотков узнаётся насыщенный солодовый оттенок с лёгкой сладостью. Рекомендации: при заваривании проливами (5 г на 100 мл воды, время заваривания 15 сек) чай даёт лёгкий питкий настой по своей динамике напоминающий улуны. А в заваривании настоем (6 г на 500 мл воды, время заваривания 3 мин) экспериментальный Стаут становится заметно более плотным и хмельным, обретая больше схожих черт с одноименным сортом пива. Особенности: Сорт с интригующим названием Стаут – продолжение экспериментов от компании TeaJob, до этого радовавшей нас схожими пробами с чаем из Непала. Но в этом сезоне (весна 2022) основой для чая стало сырьё из Грузии. Особенность этого чая в его производстве - в процессе ферментации чайный лист проходит процесс вымачивания в тёмном пиве – стауте, благодаря чему чай приобретает не только оригинальное название, но и узнаваемые сладко-карамельные, солодовые ноты во вкусе.