Сырьё: сырьё 2019 года состоит из резаных листьев среднего размера и небольшого количества почек. Также встречаются черенки, преимущественно к центру блина. Аромат: аромат сухого листа характерно-древесный с черносливовой сладостью. В прогретом листе сладость приобретает объёмные финиковые ноты. Они же ярко раскрываются и в аромате настоя. Вкус: настой тёмно-каштанового цвета имеет среднюю плотность и заметную маслянистость. Вкус же запоминается финиковой сладостью и лёгкой кислинкой на глотке, которая дополняется приятной древесной терпчинкой. Послевкусие: нестойкое послевкусие преимущественно сладкое, напоминающее чернослив. Также заметны лёгкие древесные оттенки. Рекомендации: хорошо раскрывается в проливах при пропорции 7 г на 100 мл воды, даёт насыщенный настой более 5 проливов. Рекомендуем удлинять время заваривания пуэра до 30 секунд. Так в чае ярче раскрывается финиковая сладость без появления резких горьких оттенков. Для заваривания рекомендуем использовать глиняный чайник. Особенности: Тянь Сян Е Юнь – шу пуэр от фабрики Ханьши Фэн, имя которой переводится как «Время китайской классики». Фабрика расположена в уезде Пуэр (бывший Сымао), провинция Юньнань. Большинство чайных кустов в этом регионе было засажено ещё в 1970-е годы. Название же самого пуэра дословно переводится, как «Подлинный аромат мелодии нетронутой природы». Его характерные особенности – это простой и понятный вкус. Что делает его хорошим вариантом для начала знакомства с этой группой чаёв.