Сырьё: сырьё 2008 года, состоящее из листьев тёмно-коричневого цвета с большим количеством почек и незначительным содержанием черенков. Аромат: аромат прогретого листа раскрывается сладостью тёмного шоколада с древесными нотами. Вкус: плотный настой тёмно-каштанового цвета отличается объёмной шоколадной сладостью, которая дополняется приятной горчинкой фундука. Послевкусие: обладает долгим сладким орехово-древесным послевкусием. Рекомендации: для заваривания проливами рекомендуем брать 8 г пуэра на чайник объёмом 150-170 мл. Также Мэнхай Гунтин отлично подходит для настаивания и варки, для этих методов заваривания рекомендуем брать пропорцию 5 г на каждые 500 мл воды. Особенности: Мэнхай Гунтин — шу пуэр от фабрики Цзин Цзи (п. Юньнань, р. Мэнхай, Китай). Регион Мэнхай знаменит тем, что в нём были открыты первые заводы по производству шу пуэра. А «Гунтин» в названии говорит о том, что в сырье будет большое количество почек, что гарантирует плотный и насыщенный вкус.