Сырьё: свежий чай весны 2022, состоит из тёмных листьев среднего размера, а также чайных флешей (небольших рыжих почек, соединённых с последующими листиками черенком) Аромат: в аромате сухого листа раскрываются яркие солодовые ноты в сочетании с цитрусовой кислинкой, напоминающий грейпфрут Вкус: продолжая пленяющий аромат, во вкусе настоя преобладают хмельные, солодовые ноты, дающие заметную кислинку и приятную хлебную горечь к послевкусию Послевкусие: долгое, сочетает лёгкую хлебную горчинку с освежающей нотой цитрусовых, что напоминает послевкусие светлого лагера Рекомендации: при заваривании проливами (5 г на 100 мл воды, время заваривания 15 сек) настой получается лёгким, напоминающим улуны. А в заваривании настоем (6 г на 500 мл воды, время заваривания 3 мин) экспериментальный Лагер становится заметно более плотным и хмельным, обретая больше схожих черт с одноименным сортом пива. Особенности: Сорт с интригующим названием Лагер – один из трёх экспериментальных чаёв от компании TeaJob, до этого радовавшей нас экспериментами с чаем из Непала. Но в этом сезоне (весна 2022) основой для чая стало сырьё из Грузии. Особенность этого чая в его производстве - в процессе ферментации чайный лист проходит процесс вымачивания в пиве, непосредственно в лагере, благодаря чему чай приобретает не только оригинальное название, но и узнаваемые кисло-цитрусовые, солодовые ноты во вкусе.