Сырьё: тонкие тёмно-коричневые листья длиной 2-3 см, встречаются рыжие почки Аромат: яркий фруктовый аромат с приятной карамельной сладостью, напоминает печёное яблоко. В прогретом листе и в аромате настоя становятся заметными пряные ноты корицы. Вкус: нежный объёмный вкус отличается выраженной сладостью, отсутствием горечи и лёгкой терпчинкой. С проливами сладкие ноты становятся мягче, и на смену им приходит деликатная ягодная кислинка Послевкусие: долгое пряное послевкусие со сладостью свежей выпечки Рекомендации: для заваривания проливами рекомендуем использовать 5 г чая на объём воды в 100 мл, при однократном заваривании на чайник в 500 мл достаточно 5 г чая. Рекомендуемая температура для заваривания – 95 градусов. Особенности: Шай Хун – вид красного чая из провинции Юньнань, узнаваемый по характерному вкусу с выраженной кислинкой. Эту особенность он получает за счёт финальной стадии сушки на солнце, благодаря чему процесс ферментации останавливается медленнее. Данный сорт шай хуна произведён из листьев молодых деревьев и отличается заметной сладостью, которая порадует фанатов фуцзяньских красных чаев и любителей мягких, не терпких сортов.