Сырьё: свежий белый чай весны 2023 года, состоит из светло-зелёных почек с белым ворсом. Аромат: сухой лист встречает ярким ароматом свежей зелени, в котором заметны оттенки весенних раскрывшихся почек и сочной цветочной сладости. В прогретом листе цветочные ноты становятся более объёмными, благодаря чему ассоциируются с ароматом пыльцы и бутонов ландыша. Вкус: настой светло-жёлтого цвета встречает ярким выразительным цветочным ароматом. Такие впечатления передаются и вкусу, в котором чётко раскрывается сладость, оттеняемая нежными травянистыми нотами, напоминающими цветение берёзовых почек. Постепенно в процессе чаепития появляются деликатные травянистые оттенки. Послевкусие: долгое свежее цветочно-сладкое послевкусие имеет тенденцию к увеличению насыщенности во время чаепития. Рекомендации: для максимального раскрытия потенциала чая рекомендуем использовать метод заваривания проливами в фарфоровой или стеклянной посуде (5 г чая на 100 мл воды, быстрые проливы не более 15 секунд). Для заваривания лучше использовать подостуженную воду, так вкус чая будет более сладким. Кроме того, Бай Хао Инь Чжэнь можно заваривать методом холодного настаивания (3 г чая на 500 мл воды, время заваривания при комнатной температуре - 30 мин). Особенности: Бай Хао Инь Чжэнь – это знаменитый белый чай, название которого переводится как «Серебряные иглы с белым ворсом». Сорт из нашей коллекции был изготовлен мастером Чжан Фусином весной 2023 года. Сырьё для чая собиралось с заброшенных плантаций старого чая в экологически чистом районе в горной местности уезда Чжэнхэ провинции Фуцзянь (Китай). Чай от мастера Фусина появляется на наших полках не в первый раз и, как всегда, радует искусным качеством и многогранным вкусом.