Сырьё: крупные воздушные листья рыже-коричневого цвета со средним количеством рыжих почек. Аромат: в аромате листа доминируют копчёные ноты, однако также заметны строгие древесные и пряные оттенки, оттеняемые ягодной кислинкой Вкус: насыщенный вкус настоя удивляет согревающими дымными нотами, которые сопровождают весь процесс чаепития. От пролива к проливу всё ярче становятся цитрусово-пряные тона, напоминающие кардамон Послевкусие: заметное пикантно пряное послевкусие с освежающей кислинкой, напоминающей клюкву Рекомендации: этот сорт отлично подходит как для заваривания проливами ( 5 г чая на 100 мл воды), так и для настаивания ( 6 г на 500 мл воды, время заваривания – 3-5 мин). В любом выбранном способе чай сохраняет свой выразительный и сбалансированный вкус. Особенности: Шай Хун – вид красного чая из провинции Юньнань, узнаваемый по характерному вкусу с выраженной кислинкой. Эту особенность шай хуны получают за счёт финальной стадии сушки на солнце, благодаря чему процесс ферментации останавливается медленнее. Отличительной чертой именно этого сорта является дополнительная стадия обработки – копчение. Плотный и согревающий Шай Хун придётся по душе всем любителям насыщенных и выразительных чаёв.