ГАБА Алишань

Китай, о.Тайвань
300,00
Особенности: Габа Алишань – наиболее известный светлый улун с острова Тайвань. «Габа»-чаями называются сорта, которые проходят особый процесс бескислородной ферментации в вакууме. Путем такой обработки в чайном листе экстрагируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, нейромедиатор, осуществляющий тормозящую и расслабляющую функцию в центральной нервной системе человека, по-английски называется GABA). В конце обработки чай немного пропекают. Габа Алишань из нашей коллекции – свежий урожай весны 2024 года. Сладкая, густая и сбалансированная по вкусу, она никого не оставит равнодушным!
Аромат: насыщенный и яркий, в нем сочетается медовая сладость и сдобный аромат свежей выпечки.
Вкус: объёмный сбалансированный вкус раскрывается десертной сладостью, которая сменяется долгим медово-цветочным послевкусием с характерной для габа-чаев фруктовой кислинкой.
Рекомендации: для заваривания проливами в чайнике или гайвани рекомендуем использовать 7г чая на 160-180мл воды. Первый пролив заваривать около 30 секунд, чтобы плотно скрученные листья смогли раскрыться. Далее время заваривания не более 20 секунд. Также Габа Алишань подходит для настаивания в чайнике (6 г на 500мл воды) и чашке (3г на 250-300мл), комфортное время заваривания от 4 минут.