Сырьё: крупные продольно скрученные листья чёрно-коричневого цвета Аромат: заметный, объёмный аромат встречает оттенками цитрусов и деликатной пряностью. Прогретый лист раскрывается яркой тропической сладостью с лёгкими цветочными нотами. Вкус: настой светло-золотистого цвета, отличается сбалансированностью, сочетает лимонную кислинку, сладость манго и тонкие цветочные и травянистые ноты, напоминающие берёзовые листья Послевкусие: приятное лёгкое послевкусие с фруктовой сладостью, кислинкой и едва заметной терпкостью, которая ассоциируется со вкусом хмеля Рекомендации: при заваривании быстрыми проливами ( 5 г чая на 100 мл ) водой, остуженной до 90 градусов, чай получается более нежным, с лёгкими цветочными оттенками. А заваривание кипятком привносит в настой пряные ноты с кислинкой цитрусовых. Особенности: «Шай Хунами» называют красные чаи, финальная сушка которых проходит на солнце. Благодаря этому процесс ферментации останавливается медленнее, и чай приобретает характерную кислинку во вкусе. «Гу Шу» же в названии говорит о том, что чай был собран со старых деревьев. Сорт Шай Хун Гу Шу является образцом классического вкуса данной группы чаёв и отлично подойдёт для первого знакомства.