Аньцзы Бай Ча

350,00
Особенности: Аньцзы Бай Ча - зелёный чай из уезда Аньцзы, расположенного в провинции Чжэцзян (Китай). В переводе с китайского языка его название означает «белый чай из Аньцзы». Такое необычное для зеленого чая имя он приобрел благодаря особенности листьев - так называемой постепенной альбиносности. Верхние листья куста Аньцзы Бай Ча частично потеряли способность вырабатывать хлорофилл, и его содержание в них гораздо меньше. Это привело к тому, что сами листочки имеют белесо-желтоватый оттенок и более тонкую структуру. Аньцзы Бай Ча из нашей коллекции – свежий урожай весны 2024 года, который был собран до праздника Цинмин. Такой ранний сбор считается особенным и высоко ценится среди любителей чая.
Аромат: сочный фруктово-травянистый аромат с лимонной кислинкой и лёгкой ванильной сладостью.
Вкус: насыщенный сбалансированный вкус, в котором сочетается нежная сладость тропических фруктов, пикантная кислинка лемонграсса и яркие оттенки свежей зелени.
Рекомендации: данный сорт подходит как для заваривания проливами в чайнике или гайвани (6 г на 150 мл воды, температура воды для заваривания 85 градусов), так и для настаивания в большом (6 г на 500мл) и малом (3г на 350мл) объёме воды. Также Аньцзы Бай Ча, как и все зелёные чаи, хорошо раскрывается при заваривании холодным настаиванием (3 г на 500 мл воды комнатной температуры, время настаивания 30 минут).