Сырьё: состоит из тонких скрученных листьев тёмно-коричневого цвета и рыжих почек Аромат: яркий многогранный аромат сочетает в себе строгие хлебные ноты и кисло-сладкие оттенки фруктов. В прогретом листе сладость начинает превалировать и, соединяясь с хлебными и пряными оттенками, напоминает сдобный пряник с фруктовой начинкой Вкус: настой ярко-янтарного цвета преимущественно сладкий, выделяется плотностью и заметными ржаными нотами. Ближе к послевкусию появляется ягодная кислинка и приятная терпкость, не оставляющая сухости в послевкусии Послевкусие: в меру долгое, раскрывается медово-хлебными оттенками, которые постепенно сменяются сочной кислинкой красной смородины Рекомендации: благодаря малому размеру листьев Ци Хун Цзинь Я заваривается быстро и интенсивно. Поэтому рекомендуем делать быстрые проливы (10-15 с ), а также использовать сито. Комфортная грамовка для чаепития - 5 г на объём посуды в 100 мл. Особенности: Ци Хун – красный чай из провинции Аньхой (Китай), технология изготовления которого была придумана специально для конкуренции с индийскими чаями в мировой торговле. Сочетание «Цзинь Я» в названии указывает на большое количество почек в сырье чая. Поэтому визитной карточкой Ци Хуна Цзинь Я стал яркий хлебно-ягодный аромат и сладость, а относительно мелкое сырьё позволяет ему не уступать в плотности и крепости сортам красного чая из региона Ассам (Индия).