Сырьё: состоит из светло-салатовых плоских листьев (2-3 см длиной) с золотистым оттенком, что является признаком качественного сырья Аромат: аромат сухого листа аккуратный, отличается тонкой сладостью, напоминающей зёрна кукурузы. В прогретом листе становятся заметнее терпкие оттенки зелени, которые сглаживаются сливочными нотами Вкус: вкус настоя односложный и сбалансированный. В первом же проливе раскрывается фруктовая сладость, которая постепенно сменяется лёгкой терпкостью с оттенком свежих весенних трав, переходящих в послевкусие Послевкусие: заметное и ненавязчивое, сочетает деликатную травянистую терпкость со сладостью тыквенных семечек. Рекомендации: заваривать лун цзин рекомендуем проливами. Для этого вам понадобится 5 г чая на объем в 100 мл воды и чуть остуженная вода (комфортная температура 85-90 градусов). Также данный сорт подходит и для холодного настаивания (4 г на 500 мл, время настаивания от 30 мин при комнатной температуре). Особенности: сорт Лун Цзин входит в топ-10 самых знаменитых зелёных чаёв Китая. Его название дословно переводится «Колодец Дракона». Это имя он получил в честь деревни, расположенной рядом с озером Сиху в провинции Чжэцзян, где находятся чайные плантации. Интересна также технология производства, в которой чайные листья придавливают к теплой поверхности котлов ли расплющивают, а после в процессе жарки аккуратно перемешивают, чтобы не поломать лист. Лун Цзин из нашей коллекции отличается сбалансированным вкусом и нетребовательностью к способу заваривания, что делает его отличным сортом для знакомства с зелёным чаем, а также для ежедневных чаепитий.