Сырьё: состоит из скрученных в спирали серо-зелёных листьев и белых почек, которые встречаются как отдельными листиками, так и в составе флешей (когда почка и 1-2 последующих листика соединены черенком) Аромат: яркий аромат сухого листа удивляет выраженной фруктовой сладостью, цветочными нотами и острым оттенком пряностей. В прогретом листе также раскрываются травянистые ароматы с лёгкой терпчинкой Вкус: настой светло-жёлтого цвета сочетает яблочную, немного компотную, сладость и маслянистость. А замеченная в аромате пряность становится осязаемее и оставляет после глотка ощущения покалывания на языке Послевкусие: послевкусие чая заметное, средней длительности, встречает освежающей остринкой и переходит в травянистые оттенки с небольшой терпкостью Рекомендации: наиболее подходящим способом заваривания для данного сорта будет пролив. На чаепитие мы рекомендуем использовать 5 г чая на 100 мл воды. Использовать лучше остуженную воду температуры 80-85 градусов, так как при заваривании горячим кипятком во вкусе появляется неприятная горечь Особенности: Би Ло Чунь – сорт зелёного чая из провинции Цзянсу. Его название дословно с китайского переводится, как «изумрудные спирали весны». Имя чая указывает на форму скрутки листов и их яркий цвет. Данный чай выращивают возле озера Тайху, расположенного вблизи гор Дун Тин Шань и Си Шань. Благодаря своей выразительности Би Ло Чунь получил известность, как чай с цветочным ароматом и плодовым вкусом.