Сырьё состоит из скрученных ярко-зелёных листьев и флешей (двух листочков, соединенных черенком) Аромат сухого листа выделяется насыщенной цветочной сладостью и оттенками свежей зелени. В прогретом листе яркая сладость приобретает кондитерские оттенки и напоминает песочное печенье. Кроме того, становятся заметны ореховые ноты. Вкус: во вкусе светло-жёлтого настоя раскрывается характерная для зелёного чая из провинции Чжэцзян сладость, напоминающая тыквенные семечки, с лёгкими фруктовыми оттенками, которые переходят в деликатную травянистую терпкость, заметную ближе к послевкусию. При этом во вкусе отсутствует горечь, что делает настой приятным для питья. Послевкусие: заметное послевкусие отличается освежающей цитрусовой кислинкой в сочетании с травянистыми нотами. Рекомендации: заваривать Бай Сян Ча рекомендуем проливами. Для этого вам понадобится 5 г чая на объем в 100 мл воды и чуть остуженная вода (температура до 85 градусов). Также данный сорт подходит и для холодного настаивания (4 г на 500 мл, время настаивания от 30 мин при комнатной температуре). Особенности: Бай Сян Ча – зелёный чай из провинции Чжэцзян. Его название переводится, как «Ароматный чай». И его имя говорит само за себя – это насыщенный чай с выраженной ароматикой и вкусом, который понравится всем любителям светлых ярких сортов чая.