Гёкуро

Япония, Сидзуока
250,00
р.
Сырьё: состоит из скрученных в тонкие трубочки листьев, которые своей формой и глубоким тёмно-зелёным цветом напоминают сосновые иголки
Аромат: аромат сухого листа встречает яркой интенсивной сладостью, напоминающей белый шоколад и ваниль. Также заметны насыщенные ореховые оттенки, которые ассоциируются с фисташкой. В прогретом листе аромат раскрывается нотами свежей зелени, отдаленно напоминающей водоросли нори.
Вкус: настой светло-салатового цвета сочетает в себе плотность и заметную маслянистость (вкус умами) с тонкой деликатной сладостью и освежающей кислинкой, которая появляется ближе к послевкусию. Во вкусе отсутствует горечь и терпкость, что делает гёкуро очень питким, несмотря на выраженность и объёмность.
Послевкусие: стойкое и долгое послевкусие раскрывается приятной кислинкой с нотками пряностей напоминает яблоко с корицей. Однако в процессе чаепития кислинка постепенно становится нежнее и приобретает ноты зелени, а затем уступает место семечковой сладости.
Рекомендации: так как для японских сортов характерен насыщенный и яркий вкус, а также тонкое мелкое сырьё, предлагаем при заваривании следить за температурой воды, временем настаивания и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 1 г чая на 100-120 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом или японские чайники кюсю. При такой пропорции время заваривания чая составит 1 минуту. Вода выше 75-80 градусов сделает чай более терпким, плотным и горьким на вкус, поэтому рекомендуем температуру 70-75 градусов. Кроме того, Гёкуро можно заваривать методом холодного настаивания (2 г на 300 мл воды, время заваривания – 40 мин при комнатной температуре).
Особенности: Гёкуро, в дословном переводе с японского «драгоценная капля», «жемчужная капля», является одним из дорогих и узнаваемых сортов японского зелёного чая. Однако свою ценность он приобретает отнюдь не благодаря известности. Дело в том, что чайные кусты, подготовленные для производства гёкуро, перед сбором затеняют специальными тентами на срок около двадцати дней. Благодаря этому в листьях чайных кустов меняется соотношение соединений аминокислот, что даёт чаю узнаваемый цвет листьев и объёмный сладкий вкус. Гёкуро из нашей коллекции был изготовлен в префектуре Сидзуока и сможет порадовать всех любителей ярких и выразительных сортов чая.
Click to order
Total: 
Бесплатная доставка по Москве и СПб при заказе от 3000р.
обязательно для заполнения
обязательно для заполнения
обязательно для заполнения
Промокод - эквивалент нашей скидке. Позвоните нам, если не знаете пока промокод. Если знаете, пишите ниже.
Куда доставить товар
Payment method