Сырьё: состоит из салатово-жёлтых плоских листьев (2-3 см длиной) Аромат: тонкий аромат сухого листа встречает строгими оттенками трав. Аромат прогретого листа раскрывается характерным сладкими нотами тыквенных семечек, которые в сочетании с травянистым ароматом напоминают десерт – воздушный рис Вкус: вкус соломенно-жёлтого настоя в начале чаепития тонкий и сдержанный, в нём заметны лёгкая травянистая терпкость и ускользающая характерная сладость на глотке. Однако, постепенно вкус становится многограннее и дополняется нотами луговых трав и деликатной цитрусовой кислинкой Послевкусие: лёгкое освежающее послевкусие сочетает лимонную кислинку, заметную травянистость и контрастную сладость тыквенных семечек Рекомендации: заваривать лун цзин рекомендуем проливами. Для этого вам понадобится 5 г чая на объём в 100 мл воды и чуть остуженная вода (комфортная температура 85 градусов). Особенности: сорт Лун Цзин входит в топ-10 самых знаменитых зелёных чаёв Китая. Его название дословно переводится «Колодец Дракона». Это имя он получил в честь деревни, расположенной рядом с озером Сиху в провинции Чжэцзян, где находятся чайные плантации. Этот сорт Лун Цзина выделяется не только своими необычными плоскими листьями но и деликатным тонким вкусом, способным порадовать ценителей сбалансированных деликатных сортов чая.