Сырье: состоит из почек с чайных деревьев провинции Юньнань, содержащих 4-5 будущих листиков желтоватого цвета Аромат: запоминающийся и яркий, сладко медовый, отдаленно напоминает аромат еловых почек или можжевельник Вкус: сочный и тонкий, легкая маслянистая сладость, напоминает березовый сок. Настой получается достаточно плотным, но при этом приятно пьется Послевкусие: заметное и долгое, в нем сладость постепенно сменяется пряными нотами, напоминающими розмарин Рекомендации: из-за того, что почки достаточно плотные рекомендуем заваривать кипятком. В проливах полная палитра вкуса раскрывается только к 3 завариванию. Для холодного заваривания также рекомендуем удлинять время заваривания ( до 4-8 ч в холодильнике) Особенности: Я Бао – белый чай с Юньнаньский чайных деревьев, запоминается своим видом и вкусом. Такие почки появляются на чайных деревьях после резких заморозков, тормозящих их процесс раскрытия. В результате получаются плотные почки, состоящие из 4-5 маленьких листиков. Тонкий и освежающий Я Бао станет отличным дополнением коллекции как для больших любителей белого чая, так и для тех, кто только знакомится с белыми чаями и ищет что-то необычное.