Сырьё: состоит из листьев среднего размера с заметным количеством черенков. Степень прожарки: сырьё со средней степенью пропекания, близкой к сильной, поэтому большая часть листьев чёрно-коричневого цвета, однако встречаются и более светлые с зелёно-коричневым цветом. Аромат: аромат сухого листа сочетает пропечённые и пряно – копчёные ноты и дополняется заметной сладостью. В прогретом листе пряные оттенки становятся ярче, а также раскрывает цветочные оттенки. Вкус: настой жёлтого цвета отличается выраженной плотностью с густой маслянистой текстурой. Вкус настоя сбалансированный, в нём различимы пряные оттенки, напоминающие кардамон и бадьян. Благодаря такому сочетанию во вкусе этого дань цуна можно различить такие оттенки, как умами. Послевкусие: глоток чая оставляет в меру долгое объёмное цветочное послевкусие с лёгкой терпкой нотой, что навевает ассоциации с ароматами лотоса, лилий. Рекомендации: для раскрытия наиболее многогранного вкуса рекомендуем заваривать Дань Цуны методом проливов в фарфоровой посуде (гайвани или чайнике). Для заваривания вам понадобится 5 г чая на 100 мл воды. Для данного сорта лучше использовать остуженную до 85-90 градусов воду и не увеличивать время настаивания дольше 18 секунд. Так чай раскроется с большей сладостью. При использовании более высокой температуры во вкусе начинает превалировать заметная горечь, естественная для Дань Цунов. Особенности: Хуан Чжи Сян Дань Цун – тёмный улун из провинции Гуандун (Китай). Это один из наиболее известных сортов гуандунских улунов. Его название дословно переводится, как «одинокие кусты с горы феникса с ароматом гардении». Это имя Дань Цун получил за свой пикантный цветочный аромат, который вы заметите уже при первом чаепитии.