Вид чая: тёмный улун Регион: Китай, п. Гуандун Сырьё: состоит из крупных тёмно-зелёных листьев с коричневым отливом Аромат: аромат сочетает сладкие ноты, напоминающие миндальное печенье, и лёгкую пряность. В прогретом листе сладость приобретает ванильно-сливочные оттенки. А аромат листа в гайвани во время чаепития удивляет насыщенным парфюмным ароматом цветов и мускатной маслянистостью. Вкус: этот сорт Дань Цуна отличается выразительной сладостью вкуса со сливочно-цветочными оттенками, на фоне которых освежающие пикантные ноты плавно сменяются характерной для сорта деликатной горчинкой. Округлый и сбалансированный настой чая оставляет в полости рта приятное маслянистое послевкусие. Послевкусие: долгое заметное послевкусие раскрывается свежестью луговых цветов в сочетании с выразительными маслянистыми нотами. Постепенно в течение чаепития послевкусие дополняется лёгкой кислинкой и пряностью Рекомендации: для раскрытия наиболее многогранного вкуса рекомендуем заваривать Дань Цуны методом проливов в фарфоровой посуде (гайвани или чайнике). Для заваривания вам понадобится 5 г чая на 100 мл воды. Для данного сорта лучше использовать остуженную до 85-90 градусов воду и не увеличивать время настаивания дольше 18 секунд. Так чай раскроется с большей сладостью. При использовании более высокой температуры во вкусе начинает превалировать яркая горечь, естественная для Дань Цунов. Особенности: Да У Е Дань Цун — тёмный улун из провинции Гуандун (Китай) является одним из наиболее культивируемых сортов Дань Цунов. Он завоевал свою популярность за счет урожайности, относительной неприхотливости и вкусовых качеств готового чая. «Да У Е» дословно с китайского переводится, как «Большой Темный лист». Это название указывает на принадлежность сорта к классификации по цвету и размеру листьев чайного дерева. Однако Да У Е Дань Цун из нашей коллекции, вопреки названию, отличается очень деликатным пропеканием, благодаря чему цвет листа сохраняет оттенок зелени, а вкус раскрывается освежающими цветочными оттенками.