Ба Сян Дань Цун

Китай, Гуандун
170,00
Сырьё: состоит из крупных листьев с незначительным количеством черенков.
Степень прожарки: сырьё со средней степенью пропекания, поэтому цвет листьев варьируется от зелёно-коричневого до тёмно-коричневого.
Аромат: сухой аромат листа сладкий, напоминает кукурузные хлопья. В прогретом листе аромат приобретает ягодные оттенки, которые ассоциируются с ягодным вареньем. Интересен аромат в гайвани во время чаепития, где Дань Цун раскрывается десертными цветочно - ванильными нотами.
Вкус: жёлто-зелёный настой отличается сладко-фруктовым вкусом, который дополняется лёгким травянистым оттенком, что вызывает ассоциации с земляникой и фейхоа. Постепенно в процессе чаепития в настое появляется заметная маслянистость.
Послевкусие: мягкое долгое послевкусие сочетает нежные цветочные и сладко-ягодные оттенки.
Рекомендации: для раскрытия наиболее многогранного вкуса рекомендуем заваривать Дань Цуны методом проливов в фарфоровой посуде (гайвани или чайнике). Для заваривания вам понадобится 5 г чая на 100 мл воды. Для данного сорта лучше использовать остуженную до 85-90 градусов воду и не увеличивать время настаивания дольше 18 секунд. Так чай раскроется с большей сладостью. При использовании более высокой температуры во вкусе начинает превалировать заметная горечь, естественная для Дань Цунов.
Особенности: Ба Сян Дань Цун – тёмный улун из провинции Гуандун (Китай). Его название переводится, как «Восемь Бессмертных». По одной из легенд оно связано с культивацией чая в 1898 году, когда чаеводы из деревни Лицзыпин взяли черенки от старого дерева и посадили их в разных местах. Но только восемь из них выжило и прижилось, в связи с чем в 1956 году этому чаю и было дано такое имя. Этот сорт Ба Сян Дань Цун из нашей коллекции отличается от одноименного сорта более сладким и ягодным профилем вкуса.
Click to order