Да У Е Дань Цун

Китай, Гуандун
200,00
Сырьё: состоит из крупных листьев с заметным количеством черенков.
Степень прожарки: в процессе производства сырьё проходит среднюю прожарку, близкую к слабой, поэтому цвет листьев варьируется от зелёно-коричневого до серо-чёрного.
Аромат: аромат сухого листа яркий, десертно–сладкий с лёгким печёным оттенком. В прогретом листе аромат Дань Цуна становится выразительно цветочным, а в процессе чаепития дополняется сладко-ванильными оттенками.
Вкус: настой тёмно-жёлтого цвета раскрывается нежной десертной сладостью. Постепенно вкус чая дополняется лёгкой травянистой горчинкой, которая оттеняется освежающей цветочной нотой, приходящей с послевкусием.
Послевкусие: заметное долгое послевкусие преимущественно сладкое с цветочными нотами, которые в процессе чаепития становятся только выразительнее.
Рекомендации: для раскрытия наиболее многогранного вкуса рекомендуем заваривать Дань Цуны методом проливов в фарфоровой посуде (гайвани или чайнике). Для заваривания вам понадобится 5 г чая на 100 мл воды. Для данного сорта лучше использовать остуженную до 85-90 градусов воду и не увеличивать время настаивания дольше 18 секунд. Так чай раскроется с большей сладостью. При использовании более высокой температуры во вкусе начинает превалировать заметная горечь, естественная для Дань Цунов.
Особенности: Да У Е Дань Цун — тёмный улун из провинции Гуандун (Китай) является одним из наиболее культивируемых сортов Дань Цунов. «Да У Е» дословно с китайского переводится, как «Большой Тёмный лист». Это название указывает на принадлежность сорта к классификации по цвету и размеру листьев чайного дерева. Однако Да У Е Дань Цун из нашей коллекции, вопреки названию, отличается очень деликатной прожаркой, благодаря чему цвет листа сохраняет оттенок зелени, а вкус раскрывается освежающими цветочными оттенками.
Click to order