Сырьё: состоит из листьев среднего размера, а также заметного количества черенков. Степень прожарки: сырьё со средней степенью пропекания, близкой к сильной, поэтому листья имеют тёмно-коричневый цвет. Аромат: аромат сухого листа встречает строгим печёным профилем, за которым открываются цветочные и цитрусовые оттенки. В прогретом же листе аромат раскрывается луговыми цветами и разнотравьем с лёгкой сладостью, напоминающей цветочный мёд. Вкус: вкус настоя преимущественно сладкий, ассоциируется со вкусом фруктового компота. Особое внимание стоит уделить цвету настоя, который на первых проливах удивляет рыже-розоватым цветом, так ценящимся в Дань Цунах. Постепенно с чаепитием появляются пряные ноты, а к послевкусию становится заметной лёгкая травянистая терпкость. Послевкусие: мягкое в меру долгое послевкусие отличается ягодной сладостью и приятной терпкостью. Рекомендации: для раскрытия наиболее многогранного вкуса рекомендуем заваривать Дань Цуны методом проливов в фарфоровой посуде (гайвани или чайнике). Для заваривания вам понадобится 5 г чая на 100 мл воды. Для данного сорта лучше использовать остуженную до 85-90 градусов воду и не увеличивать время настаивания дольше 18 секунд. Так чай раскроется с большей сладостью. При использовании более высокой температуры во вкусе начинает превалировать заметная горечь, естественная для Дань Цунов. Особенности: Ми Лань Сян Дань Цун – один из наиболее известных представителей тёмных улунов родом из провинции Гуандун (Китай). Сырьё для него было собрано с вершин гор Фэн Хуан Шань, о чем говорит термин « Гао Шань» в названии сорта. Гао Шань Ми Лань Сян Дань Цун придётся по вкусу любителям ярких, ароматных и интересных вкусов.