Вид чая: светлый улун Регион: Китай, о. Тайвань Сырьё: флеши (2-3 верхних листочка на черенке) полусферической скрутки Аромат: тёплый, печёные яблоки, сливочная помадка, лёкгие древесно-пряные ноты Вкус: сладковатый, с яркой фруктово-ягодной кислинкой и пряно-древесными нотами Послевкусие: сочное с кислинкой крыжовника и белой смородины Плотность и фактурность: маслянистый, мягкий и очень питкий Рекомендации по завариванию: проливами в гайвани или чайнике в пропорции 5 г чая на 100 мл воды. Неприхотлива в заваривании, практически не уходит в терпкость. Можно заваривать как кипятком, так и водой, остуженной до 80-85 градусов. Хорошо раскрывается в варке в пропорции 4г на 500 мл воды. Особенности: этот светлый улун родом с острова Тайвань проходит процесс бескислородной ферментации в вакууме, за счёт чего из листа экстрагируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, нейромедиатор, оказывающий тормозящую и расслабляющую функцию в центральной нервной системе человека, по-английски называющаяся GABA). В честь этой особенной технологической ступени чай получил своё название. В конце обработки чай немного пропекают. ГАБА – наш бестселлер. Сладкая, густая и сбалансированная по вкусу, она никого не может оставить равнодушным!