ГАБА Алишань

Китай, о.Тайвань
300,00
Вид чая: светлый улун
Регион: Китай, о. Тайвань
Сырьё: флеши (2-3 верхних листочка на черенке) полусферической скрутки
Аромат: тёплый, печёные яблоки, сливочная помадка, лёкгие древесно-пряные ноты
Вкус: сладковатый, с яркой фруктово-ягодной кислинкой и пряно-древесными нотами
Послевкусие: сочное с кислинкой крыжовника и белой смородины
Плотность и фактурность: маслянистый, мягкий и очень питкий

Рекомендации по завариванию: проливами в гайвани или чайнике в пропорции 8 г чая на 160-170 мл воды. Неприхотлива в заваривании, практически не уходит в терпкость. Можно заваривать как кипятком, так и водой, остуженной до 80-85 градусов. Хорошо раскрывается в варке в пропорции 4г на 500 мл воды.

Кроме того, габа Алишань подходит  и для холодного настаивания: необходимая пропорция - 5 г на 500 мл воды, время настаивания при комнатной температуре - 2-3 часа.

Особенности: этот светлый улун родом с острова Тайвань проходит процесс бескислородной ферментации в вакууме, за счёт чего из листа экстрагируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, нейромедиатор, оказывающий тормозящую и расслабляющую функцию в центральной нервной системе человека, по-английски называющаяся GABA). В честь этой особенной технологической ступени чай получил своё название. В конце обработки чай немного пропекают. ГАБА – наш бестселлер. Сладкая, густая и сбалансированная по вкусу, она никого не может оставить равнодушным!