Вид чая: светлый улун Регион: Китай, о. Тайвань Сырьё: флеши (2-3 верхних листочка на черенке) полусферической скрутки Вкус: складковатый, пряно-древесный с нотами выпечки, овсяного печенья и лёгкой травянистой кислинкой Аромат: печёно-сливочный, древесно-пряный профиль с нотами луговых цветов и попкорна Плотность и фактурность: очень маслянистый, мягкий и питкий Рекомендации по завариванию: проливами в гайвани или в чайнике в пропорции 5г чая на 100 мл воды. Можно заваривать как кипятком (так раскрывается более пряно, древесно и плотно), так и водой, остуженной до 80-85 градусов (в таком случае тонкие травянистые и цветочные ноты будут ярче). Особенности: Дун Дин – слабоферментированный улун с острова Тайвань. Его характерная особенность в том, что после сушки его прогревают над горячим пеплом, благодаря чему он приобретает характерные пряно-печёные ноты.