Сырьё: состоит из тёмно - коричневых скрученных листьев среднего размера и большого количества рыжих почек Аромат: яркий аромат сухого листа раскрывается насыщенными тёплыми кисло-яблочными, сухофруктовыми оттенками. В прогретом листе аромат становится слаще и напоминает курагу. Вкус: настой с ярким янтарным цветом отличается объёмным фруктово-компотным вкусом, в котором чувствуется кислинка сушёных яблок и шиповника вместе со сладостью кураги. А отсутствие терпких и горьких оттенков делает чай приятным для питья. Послевкусие: долгое, мягкое послевкусие радует нежной фруктовой сладостью Рекомендации: для раскрытия всего потенциала данного чая рекомендуем использовать метод заваривания проливами и пропорцию в 5 г чая на объём воды 100 мл. Так при заваривании водой 95 градусов с настаиванием не более 15 сек вкусовая палитра, обозначившая в первом заваривании, будет становится ярче с каждым проливом, и будет вас радовать на протяжении всего чаепития. Особенности: чай с названием ГАПУ является плодом соединения юньнаньской технологии производства пуэров и тайваньской габа технологии. По сути — это чай - сырец (мао ча) с повышенным содержанием ГАМК. Таким образом, в данном сорте сочетаются узнаваемая кислинка габа чая и яркая сладка сухофруктовая нота во вкусе, свойственная шэн пуэрам. Гапу улун Мьянма сделан в Мьянме тайваньскими специалистами. Сейчас это довольно распространённая практика - так как площадей под посадки на о. Тайвань мало, и производители отправляют своих технологов в другие страны.