ГАПУ улун Мьянма

Бирма
300,00
Вид чая: светлый улун
Регион: Китай, о. Тайвань
Сырьё: состоит из тёмно-коричневых скрученных листьев среднего размера, имеется незначительное количество черенков.
Аромат: аромат сухого листа встречает яркой сладостью сухофруктов, напоминающей чернослив. Однако постепенно при согревании дыханием становятся заметнее и травянистые оттенки. Аромат прогретого листа сочетает печёные и сладкие оттенки, напоминая сладость выпечки с изюмом.
Вкус: настой тёпло-жёлтого цвета имеет отчётливый сладкий вкус, оттеняемый нотами луговых трав ближе к послевкусию. Благодаря чему напоминает сухофруктовый яблочный компот. Однако в процессе заваривания сладость сменяется характерной для габа чаёв кислинкой. Сбалансированный вкус чая радует отсутствием горечи и терпкости.
Послевкусие: мягкое долгое послевкусие запоминается стойкой цветочной сладостью с нотами сухофруктов.
Рекомендации: для раскрытия всего потенциала данного чая рекомендуем использовать метод заваривания проливами и пропорцию 5 г чая на объём воды 100 мл. Так при заваривании водой 95 градусов с настаиванием не более 15 сек вкусовая палитра, обозначившая в первом заваривании, будет становится ярче с каждым проливом.
Особенности: чай с названием ГАПУ является результатом сочетания технологии производства шэн пуэров и тайваньских габа улунов. То есть первоначально чай подготавливают, как чай - сырец ( мао ча ), а после проводят габа-обработку и ферментируют как улун. Таким образом, в данном сорте сочетаются узнаваемая кислинка габа чая и яркая сладкая сухофруктовая нота во вкусе. Гапу улун Мьянма сделан в Мьянме тайваньскими специалистами. Сейчас это довольно распространённая практика - так как площадей под посадки на о. Тайвань мало, и производители отправляют своих технологов в другие страны.
Смотрите также
Click to order