Мисян Улун

320,00
Сырьё: состоит из тёмно-коричневых листьев среднего размера и чайных флешей, которые состоят из рыжих почек и первых листьев.
Аромат: аромат сухого листа встречает мягкой сладостью, которая при согревании листа раскрывается в яркую карамельную десертную гамму. Во время чаепития аромат приобретает медово-цветочные оттенки.
Вкус: настой янтарного цвета отличается многогранным вкусом со средней плотностью. Встречая на первых проливах цветочной сладостью, он постепенно дополняется лёгкой кислинкой с травянистыми нотами, напоминающими иван-чай. К завершению чаепития отчётливо чувствуется ягодная кислинка красной смородины.
Послевкусие: долгое послевкусие раскрывается стойкой медовой сладостью и цветочно-травянистыми нотами.
Рекомендации: для заваривания проливами в гайвани или в чайнике необходимо использовать 5г чая на 100 мл воды. Можно заваривать как кипятком (так раскрывается более плотно), так и водой, остуженной до 80-85 градусов (в таком случае тонкие цветочные ноты будут ярче).
Особенности: Мисян улун – один из известных сортов тайваньских улунов, названия которого дословно переводится «улун с медовым ароматом». Интересно, что сырьём для приготовления мисян улуна служат чайные кусты, которые чаще используются для производства именитого сорта Дун Фан Мэй Жэнь. Мисян улун из нашей коллекции имеет листовую скрутку, благодаря чему плотность и насыщенность вкуса напоминает красные сорта. Что делает его отличным вариантом для любителей тёмных видов чая.
Смотрите также