Вид чая: красный чай Регион: Китай, о. Тайвань Сырьё: крупные листья тёмного чёрно-коричневого цвета Аромат сухого листа яркий и удивляющий. Встречая сладко-сдобными оттенками, он постепенно переходит к пикантным нотам, напоминающим вяленые томаты. В аромате прогретого листа пряные оттенки выходят на первый план и дополняются объёмными маслянисто-цветочными тонами Вкус: настой глубокого янтарного цвета отличается отсутствием горечи, а вкус раскрывается сперва приятной кислинкой, напоминающей крыжовник, которая переходит в деликатную цветочную сладость. Отличительной особенностью является характерный для сорта пряный оттенок аромата с томатным профилем Послевкусие: стойкое послевкусие сочетает в себе приятную цветочную сладость и тропическую кислинку Рекомендации: Тайваньский Рубиновый стабильно и ярко раскрывается в самых различных способах заваривания. При заваривании проливами достаточно всего 5 г на 100 мл воды для получения выразительного вкуса. Для заваривания настаиванием в большом объёме воды рекомендуем использовать 5 г на объем в 600-800 мл, а для заваривания в чашке будет достаточно 2 г чая и 3-х минут ожидания. Особенности: Тайваньский Рубиновый – один из самых узнаваемых красных чаёв с о. Тайвань. Сырьём для этого сорта является особый чайный культивар (куст), выведенный на Тайвани, путём селекции тайваньского чайного куста сорта Цзинь Сюань и камелии ассамика (чайный куст родом из Индии). Благодаря этому во вкусе Тайваньского Рубинного присутствует и выразительность ассамского чая с узнаваемой кислинкой и яркая, неповторимая ароматика.