Ци Хун Цзинь Я

100,00
Особенности: Ци Хун Цзинь Я- красный чай из провинции Аньхой. Там производство красного чая началось в стремлении составить конкуренцию индийским чаям на мировом рынке. Однако в качестве сырья в данном сорте использованы не мелко резанные листья, а цельные почки и первые листики. На что указывает словосочетание «Цзинь Я» в названии.
Аромат: аромат сочетает пряные оттенки красной паприки и нежную фруктовую сладость
Вкус: отличается сбалансированным вкусом, в котором ярко раскрываются сладкие цветочные ноты и абсолютно отсутствует терпкость. Постепенно в процессе чаепития профиль вкуса меняется и дополняется деликатной травянистой кислинкой.
Рекомендации: благодаря малому размеру листьев Ци Хун Цзинь Я заваривается быстро и интенсивно. Поэтому для заваривания в небольшом чайнике или гайвани рекомендуем делать быстрые проливы (10-15 сек) и использовать 7 г чая на объем 160-180 мл воды. Для заваривания настаиванием в чашке рекомендуем использовать 3 г на 300 мл, время заваривания 3 минуты; для заваривания настаиванием в чайнике — 6 г на 500 мл воды, время заваривания от 5 минут.
Смотрите также