Сырьё: состоит из тонких рыжих почек и первых листьев чёрно-коричневого цвета. Аромат: в аромате присутствует заметная фруктовая сладость, оттеняемая яркими пикантными оттенками паприки. Вкус: настой насыщенно-янтарного цвета отличается многогранным вкусом, который, встречая мягкими сладкими цветочными нотами, постепенно все ярче раскрывает характерные для аньхойского чая ноты трав и лёгкую терпкость. Однако при длительном настаивании травянистые ноты становятся интенсивнее и выходят на первый план пряными оттенками лекарственных трав. Послевкусие: обладает долгим сладко-травянистым послевкусием. Рекомендации: благодаря малому размеру листьев Ци Хун заваривается быстро и интенсивно. Поэтому рекомендуем делать быстрые проливы (10-15 с), а также использовать сито. Комфортная грамовка для чаепития - 5 г на объём посуды в 100 мл. Особенности: Ци Хун – красный чай из провинции Аньхой (Китай), технология изготовления которого была придумана специально для конкуренции с индийскими чаями в мировой торговле. Однако в качестве сырья для данного сорта был использован не мелко резанный лист, а цельные почки и первые листики. Благодаря чему визитной карточкой Ци Хуна стал яркий сладкий аромат и насыщенный вкус настоя, сохраняющийся в течение всего чаепития.