Вид чая: красный чай Регион: Китай, п. Аньхой Сырьё: флеши — листочки с почками, небольшого размера продольной скрутки Вкус: насыщенный древесно-шоколадный с нотами сушеных ягод Послевкусие: сочное с яркой кислинкой красной смородины и брусники Аромат: корка свежеиспеченного бородинского хлеба, пряности, сушеная черника, легкая медовость Крепость: весьма крепкий и насыщенный Рекомендации: довольно мелкое сырье заваривается быстро, поэтому рекомендуем делать короткие проливы при пропорции 5г чая на 100 мл воды – так он раскроется вкуснее всего. Особенности: Ци Хун – красный чай родом из провинции Аньхой (Китай), этот чай входит в тройку самых знаменитых чаев мира, его технология была придумана специально для конкуренции с индийскими чаями в мировой торговле. Главное отличие Ци Хуна – крепость, достигаемая за счет довольно мелкого сырья и его особенный, древесно-медовый вкусовой профиль с ягодными нотами.