Вид чая: красный чай Регион: Грузия, р. Гурия Сырье: свежий чай весны 2022, состоит из скрученных листьев среднего и крупного размера блекло-коричневого цвета с незначительным содержанием черенков Аромат: яркий, сладкий, с заметными древесными, жаренными нотами, напоминающими аромат нагретого дерева. В прогретом листе сладость приобретает фруктовый оттенок близкий к сухофруктам. Вкус: яркий и стойкий, сбалансированный, чувствуется легкая древесная горчинка в сочетании с кислинкой зеленых яблок, постепенно сменяющейся сладостью к послевкусию. Интенсивные жаренные оттенки присутствуют в настое на протяжении всего чаепития. Послевкусие: заметное, средней продолжительности, отличается сладостью, возникающей на контрасте с древесным вкусом настоя. Рекомендации: данный сорт одинаково хорош как при заваривании проливами, так и в настое в большом или малом объеме воды. При проливах настой остается насыщенным более 5 завариваний (при использовании 5 г на 100 мл воды). Особенности: еще один интересный сорт от компании Megobari, производящей чай в районе Гурия (Грузия). Взяв за основу идею возрождения чайных хозяйств Грузии, компания не только тщательно следит за качеством используемого сырья, но и ищет новые интересные способы обработки листьев. Сейчас в нашей коллекции есть белый, зеленый и красный грузинский чай, собранный и сделанный весной этого года. В этом же сорте прожарка чая после ферментации раскрыла плотный древесный профиль во вкусе настоя, который понравится любителям темных и пропеченных улунов, а также ярких насыщенных вкусов.