Вид чая: красный чай Регион: Китай, п. Аньхой Сырье: состоит из скрученных в жгутики листьев темно-коричневого цвета малого размера Аромат сухого листа: глубокий с фруктовыми нотами и сладостью, напоминающей мёд. В прогретом листе сладость становится объемнее и раскрывается сдобными оттенками. Вкус: насыщенный, интенсивный с яркой сладостью. Настой темно-янтарного цвета отличается плотностью и легкой горчинкой на глотке Послевкусие: долгое, сладковатое с легкой пряностью, немного сушит Рекомендации: благодаря малому размеру листьев данный сорт заваривается быстро и интенсивно. Поэтому при заваривании в гайвани рекомендуем делать быстрые проливы (10-15 с), а также использовать сито. Рекомендуемая грамовка 5 г на объем посуды в 100 мл. Кроме того, Ци Мэнь хун ча отлично подходит для настаивания в большом объеме воды (6 г чая, 500 мл воды, время заваривания 3 минуты) Особенности: Ци Мэнь хун ча – красный чай из уезда Ци Мэнь провинции Аньхой сочетает в себе теплую фруктовую сладость и плотность заваривания – всё то, что так знакомо и любимо поклонниками насыщенных сортов чая. Ци Мэнь хун ча – это отличный вариант для первой утренней чашки чая, завершающей завтрак и открывающий новый рабочий день.