Сырьё: состоит из рыже-коричневых чайных флешей (почка, соединённая с первым листиком черенком), плотно скрученных в полусферы. Аромат: аромат сухого листа раскрывается объёмной медовой сладостью, которая в прогретом листе приобретает фруктовые ноты и дополняется маслянисто-цветочными оттенками. Аромат листа в гайвани удивляет сахарной сладостью. Вкус: плотный настой светло- янтарного цвета отличается сбалансированным и при этом ярким вкусом. На глотке красная габа встречает сладостью печеного яблока, которая сменяется характерной кислинкой ближе к послевкусию. Послевкусие: заметное долгое послевкусие с сладко-фруктовыми нотами и освежающей кислинкой. Рекомендации: для заваривания проливами в гайвани или чайнике рекомендуем использовать пропорцию в 5 г чая на 100 мл воды. Красная габа неприхотлива в заваривании и практически не уходит в терпкость. Поэтому ее можно заваривать как кипятком, так и водой, остуженной до 80-85 градусов. Хорошо раскрывается в варке в пропорции 5г на 500 мл воды. Особенности: Красная габа- сорт чая с острова Тайвань, который проходит процесс бескислородной ферментации в вакууме, за счёт чего из листа экстрагируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). В честь этой особенной технологической ступени чай получил своё название. Особенность данного сорта заключается в увеличенной ферментации и степени пропекания, за счет чего его относят к красным чаям. В результате красная габа- это более плотный вариант габа-чая, отлично подходящий для осенних чаепитий.