Ассам Тайвань

Китай, о.Тайвань
350,00
Вид чая: красный чай
Регион: Китай, о. Тайвань
Сырьё: крупные листья глубокого тёмного цвета с синим отливом
Аромат: аромат сухого листа выразительный и интригующий. Встречая яркой яблочной кислинкой, он переходит к сладким десертным нотам, напоминающим воздушные хлопья. В прогретом листе аромат приобретает сладко-ванильные ноты, оттеняемые строгими оттенками прогретого дерева и пряностями
Вкус: настой светло-янтарного цвета отличается сбалансированным и выдержанным вкусом, в котором заметна сладость печёных яблок. Постепенно с проливами появляется лёгкая терпкость и характерная кислинка.
Послевкусие: тонкое приятное послевкусие запоминается характерной кислинкой зелёных яблок и пряными оттенками, свойственными тайваньским красным чаям
Рекомендации: Тайваньский ассам – достойный, стабильный сорт, прекрасно раскрывающийся как в проливах, так и при настаивании в кружке (2 г на объём 200-300 мл) или чайнике (5 г на 500 мл воды). Для любителей ягодной кислинки в чае рекомендуем использовать метод заваривания проливами и пропорцию 6 г чая на 100 мл воды. А при использовании 4 г на 100 мл вкус становится более тонким и освежающим, сохраняя при этом характерное пряное послевкусие.
Особенности: Тайваньский ассам с озера Солнца и Луны – один из наиболее известных сортов красного чая о. Тайвань.  Его история началась благодаря японцам, которые во время своего правления о. Тайвань вплотную занялись развитием чайной культуры. Ими были привезены кусты камелии ассамика из Индии и Бирмы в район озера Солнца и Луны, расположенный рядом с уездом Наньтоу. Здесь же впоследствии был основана Тайваньская станция по изучению и развитию чайного производства. Этот сорт хранит в себе насыщенность и строгость ассамского чая и узнаваемую яркую ароматику, достигаемую кропотливой работой тайваньских мастеров. Что делает его отличным вариантом для знакомства с данной группой чаёв.