Шай Цин Мао Ча

Китай, Юньнань
80,00
р.
Сырьё:  крупные продольно скрученные листья с покрытыми белоснежным ворсом почками
Вкус: мягкий и сочный, немного солоноватый и травянисто-фруктовый – белый виноград и сушеные абрикосы, плавно переходящий в сладковатое древесно-сухофруктовое послевкусие
Аромат: белый изюм, белый крыжовник, свежезаготовленное сено, банный веник из листьев дуба
Плотность и питкость: мягкий и маслянистый, при крепком заваривании уходит в лёгкую приятную терпкость
Рекомендации по завариванию: в гайвани или чайнике в пропорции 3-4 г на 100 мл. Можно заваривать как кипятком, так и водой, остуженной до 85 градусов: в таком случае вкус будет тоньше, мягче и слаще
Особенности: «Шай Цин» означает, что чай высушен на солнце. «Мао Ча» говорит нам о том, что перед нами — чай-сырец. Так называют любой высушенный и предподготовленный для дальнейшей обработки чай. Мао Ча шэн пуэра не прошёл только стадию пропаривания и прессовки, и из-за этого по Китайским стандартам не может называться шэн пуэром, однако на этой стадии его уже можно (и нужно) пить. Это мягкий, питкий и весьма ненавязчивый шэн для повседневных чаепитий, отлично подойдет для новичков, желающих познакомиться с миром пуэров – Шай Цин Мао Ча не так прихотлив в заваривании, как многие другие шэн пуэры, стойко выдерживает кипяток и практически не уходит в горечь.

Click to order
Total: 
Бесплатная доставка по Москве и СПб при заказе от 3000р.
обязательно для заполнения
обязательно для заполнения
обязательно для заполнения
Промокод - эквивалент нашей скидке. Позвоните нам, если не знаете пока промокод. Если знаете, пишите ниже.
Куда доставить товар
Payment method