Подробнее о мáте можно почитать здесь.
Сырьё: Традиционный Парагвайский помол с веточками, пылью и небольшими листьями. Выдержка 18 месяцев
Вкус: сладковатый, травянисто-кислый с древесными, лимонными и копчёными нотами
Послевкусие: очень долгое и сочное, с яркой кислинкой и лёгкой сладостью
Аромат: копчёно-древесный с нотами фундука, мускатного ореха, инжира и лайма
Плотность и питкость: яркий и насыщенный, при заваривании водой 60-70 градусов появляется лёгкая терпчинка.
Рекомендации по завариванию: этот мате отлично раскрывается как и тёплой водой, так и
методом холодного заваривания (Tereré).
Особенности: Pajarito – одна из самых популярных марок Парагвайского мате. Traditional –
классическая версия Парагвайского мате в линейке Pajarito, довольно яркая, однако менее
терпкая и резкая в сравнении с многим Парагвайским мате, отлично подойдёт для ознакомления
с традиционным вкусом Парагвайской йербы и для повседневных матепитий.