Сырьё: лист среднего размера, веточки и умеренное количество пыли. Не выдерживается, а сразу же упаковывается в вакуум после помола, что придает йербе яркий травянисто-овощной вкус и аромат. Вкус: яркий и свежий, с кислинкой свежескошенной травы, лёгкой терпчинкой и нотами миндального молока, кабачка и салатного листа Послевкусие: сочное, слегка кислое, травянисто-овощное с нотами подсолнечных семечек Аромат: сельдерей, очень яркая нота свежескошенной травы и жареного кешью Плотность и питкость: мягкий, яркий и в меру насыщенный, лёгкая терпкость Рекомендации по завариванию: этот мате лучше всего раскрывается, если сделать первый пролив водой комнатной температуры, а последующие водой 60-70 градусов Особенности: Яркий зелёный цвет и отсутствие выдержки – характерный признак Бразильской йербы, которая называется шимаррон. Загвоздка состоит в том, что шимаррон состоит из очень мелкой пыли, довольно резкий на вкус и требует специальной бомбильи с очень тонким ситом – Meta Mate решает эту проблему крупным Аргентинским помолом, благодаря которому йерба получается яркой и травянистой, но не горькой, и отлично пьется сквозь обычную бомбилью. Сырьё для этой йербы собирается вручную в Бразилии и имеет органическую сертификацию. Почти полное отсутствие терпкости делает этот мате отличным выбором для новичков, а опытных матеманов Meta Mate 23 порадует своей уникальностью относительно традиционных аргентинских и парагвайских марок, а также глубиной и ярким травянисто-овощным профилем во вкусе и аромате.