Сентя

Япония, Фукамуши
200,00
Вид чая: зелёный чай
Регион: Япония, п. Фукамуши
Сырьё: состоит из ярких светло- зелёных листиков длиной 0,5-2 см, незначительное содержание ломанного листа.
Аромат: аромат сухого листа отличается заметной сладостью и нежными ореховыми оттенками, напоминающими кедровые орешки. Кроме того, в нем различимы ноты свежей зелени, которые обретают большую выразительность в прогретом листе.
Вкус: настой светло-зелёного цвета раскрывается деликатной сладостью подсолнечных семечек и характерными для японских чаев оттенками, напоминающими водоросли нори. Постепенно в чае всё ярче раскрываются травянистые ноты, переходящие в освежающее послевкусие
Послевкусие: заметное и долгое послевкусие выделяется приятной кислинкой, напоминающей цедру лимона, которая приятно оттеняется сладостью свежей весенней зелени.
Рекомендации: так как для японских сортов характерен насыщенный и яркий вкус, а также тонкое мелкое сырье, предлагаем при заваривании следить за температурой воды, временем настаивания и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 1 г чая на 100-120 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом или японские чайники кюсю. При такой пропорции время заваривания чая составит 1 минуту. Вода выше 80 градусов сделает чай более терпким, плотным и горьким на вкус, поэтому рекомендуем температуру 80-75 градусов. Кроме того, Сентя можно заваривать методом холодного настаивания (2 г на 300 мл воды, время заваривания – 30 мин при комнатной температуре).
Особенности: Сентя – самый популярный сорт японского чая. Этот чай выращивают по всей Японии в разных префектурах (регионах), что придает чаю огромное многообразие вкусовых оттенков. В процессе производства сентя чайные листы пропаривают, разминают и высушивают. За счет такой последовательности процессов листики приобретают вид сплюснутых трубочек, отличающихся тонкостью и ломкостью, поэтому часто в данном сорте допустимо наличие ломанного листа и чайного порошка. В зависимости от длительности обработки паром выделяют: Сентя Фукамуши – редкий чай длительной обработки (представлена в нашей коллекции) и Асамуси – более распространённый быстро пропаренный вид чая.
Click to order