Вид чая: зелёный чай Регион: Япония, п. Сидзуока Сырьё: представляет собой продолговатые иголочки приглушённого тёмно-зелёного цвета, которые состоят из плотно спрессованного чайного листа, измельчённого в порошок. Аромат: аромат сухого листа удивляет своей сочной сладостью и лёгкой терпкостью, что так напоминает аромат спелого манго. Вкус: настой ярко-салатового цвета обладает насыщенным и сбалансированным вкусом. На глотке вас встречает объёмная тропическая сладость, которая плавно переходит в нежное травянистое послевкусие. Однако не смотря на лёгкую шершавую текстуру во вкусе отсутствует терпкость и горечь, что делает кокейтя очень питким и комфортным чаем. Послевкусие: заметное мягкое послевкусие раскрывается нежной сладостью, которая дополняется лёгкой освежающей травянистой терпчинкой. Рекомендации: так как для японских сортов характерен насыщенный и яркий вкус, а также тонкое мелкое сырье, предлагаем при заваривании следить за температурой воды, временем настаивания и советуем использовать сито. Рекомендуем пропорцию 1 г чая на 100-120 мл. Лучше всего подойдёт фарфоровая посуда с быстрым сливом или японские чайники кюсю. При такой пропорции время заваривания чая составит 1 минуту. Вода выше 85 градусов сделает чай более терпким, плотным на вкус, поэтому рекомендуем температуру 80-75 градусов. Кроме того, Кокейтя можно заваривать методом холодного настаивания (2 г на 300 мл воды, время заваривания – 30 мин при комнатной температуре). Особенности: Кокейтя в переводе с японского – «твердый чай», назван так в честь особой технологии изготовления, изобретённой фермером Такеши Такезава в 1930х годах. В ходе производства чайные листья перемалывают в мелкодисперсную пудру, которую после смешивают с водой. Полученную смесь, напоминающую тесто, продавливают через специальный аппарат. В результате чего чай приобретает узнаваемый внешний вид. Кокейтя из нашей коллекции была изготовлена в префектуре Сидзуока и благодаря своему яркому, и при этом нежному вкусу отлично подойдет для первого комфортного знакомства с японскими сортами чая.