Сырьё: состоит из чайных почек и первых листиков характерного жёлто-зелёного цвета. Аромат: аромат сухого листа сдержанный, однако при согревании чай раскрывается объёмной десертно-ореховой сладостью. Вкус: настой тёпло-жёлтого цвета обладает заметным сладко-ореховым вкусом, напоминающим миндаль. Постепенно с завариванием раскрываются травянистые оттенки вкуса. Послевкусие: обладает спокойным долгим послевкусием со сладко-цветочными оттенками. Рекомендации: для полного раскрытия потенциала чая рекомендуем заваривать жёлтый чай проливами в фарфоровой посуде (7г на 160-180мл воды, быстрые проливы не более 10 секунд). Для заваривания лучше использовать воду температурой 80 градусов, так вкус чая будет более сладким. Особенности: Хо Шань Хуан Я — жёлтый чай из п. Чжэцзян (Китай), название которого переводится как «Жёлтые почки с горы Хо Шань». Отличительной особенностью данной группы чаёв является процесс томления. На этом этапе чайный лист заворачивают в плотную бумагу или ткань и на протяжении нескольких дней томят при температуре около 50 градусов. В результате чай приобретает характерный цвет и уникальный вкус и аромат. Хо Шань Хуан Я — действительно интересный сорт, который станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ваши чаепития.