Сырье: ферментированные скрученные листья черники черно-коричневого цвета Аромат: заметный, напоминает красные чаи, но отличается тонкой ягодной кислинкой Вкус: яркий, кисло-сладкий, напоминает яблочный чуть сладкий компот. Настой светло янтарного цвета лишен терпких, горьких оттенков, легко и приятно пьется. Послевкусие: легкое, с освежающей кислинкой Рекомендации: листья черники богаче раскрываются при заваривании настаиванием в большом (5 г на 500 мл) или малом (2 г на 250 мл) объеме воды, время заваривания в данном случае влияет на выраженность кислинки во вкусе. Также листья черники приятно раскрываются в холодном настаивании (3 г на 500мл, настаивание от получаса) и могут быть использовании для создания чайных купажей (приятно сочетаются с красным чаем). Особенности: ферментированные листья черники – интересный эксперимент от компании Megobari, производящей чай в районе Гурия (Грузия). Взяв за основу идею возрождения чайных хозяйств Грузии, компания не только тщательно следит за качеством используемого сырья, но и ищет новые интересные способы обработки листьев. Так как в листьях черники отсутствует кофеин их можно комфортно заваривать в любое время суток, а заметная кислинка во вкусе придется по душе любителям ягодных нот в красном чае, цитрусовой кислинки шэнов и габа чаев.