Сырьё: крупные продольно скрученные листья с покрытыми белоснежным ворсом почками Вкус: мягкий и сочный, немного солоноватый и травянисто-фруктовый – белый виноград и сушеные абрикосы, плавно переходящий в сладковатое древесно-сухофруктовое послевкусие Аромат: белый изюм, белый крыжовник, свежезаготовленное сено, банный веник из листьев дуба Плотность и питкость: мягкий и маслянистый, при крепком заваривании уходит в лёгкую приятную терпкость Рекомендации по завариванию: в гайвани или чайнике в пропорции 3-4 г на 100 мл. Можно заваривать как кипятком, так и водой, остуженной до 85 градусов: в таком случае вкус будет тоньше, мягче и слаще Особенности: «Шай Цин» означает, что чай высушен на солнце. «Мао Ча» говорит нам о том, что перед нами — чай-сырец. Так называют любой высушенный и предподготовленный для дальнейшей обработки чай. Мао Ча шэн пуэра не прошёл только стадию пропаривания и прессовки, и из-за этого по Китайским стандартам не может называться шэн пуэром, однако на этой стадии его уже можно (и нужно) пить. Это мягкий, питкий и весьма ненавязчивый шэн для повседневных чаепитий, отлично подойдет для новичков, желающих познакомиться с миром пуэров – Шай Цин Мао Ча не так прихотлив в заваривании, как многие другие шэн пуэры, стойко выдерживает кипяток и практически не уходит в горечь.