Сырьё: состоит из крупных листьев светло и тёмно-зелёного цвета, некоторые из которых составляют флеши с ворсистыми почками и длинными черенками. Аромат: сухой листобладаеттонким цветочным ароматом, который в прогретом листе становится только ярче и дополняется нотами луговых трав. Вкус: настой тёпло-жёлтого цвета отличается лёгкой ванильной сладостью, которая постепенно сменяется на характерные для данного сорта фруктовые оттенки. Послевкусие: заметное свежее цветочное послевкусие с долгой сладостью после глотка. Рекомендации: подходит как для заваривания методом пролива (на объем 100 мл воды потребуется 5 г чая), так и для настаивания (4 г чая на 500 мл воды, время настаивания 3 минуты). Также Шоу Мэй подходит для приготовления cold brew. Вам понадобится 4 г чая и 500 мл питьевой воды, время заваривания при комнатной температуре - 40 минут. Особенности: Шоу Мэй – белый чай из провинции Чжэнхэ (Китай). Сбор и приготовления данного сорта проводят с конца апреля до начала июня, благодаря чему раскрытые верхние листики заметно крупнее, чем у других белых чаёв. Характерный особенностью сорта является насыщенный цвет настоя и выразительный фруктовый вкус.