Сырьё: состоит из крупных белых ворсистых почек, спрессованных в форму аккуратного блина. Аромат: аромат сухого листа сдержанный, слегка цветочный. В прогретом листе заметно раскрываются сладко-травянистые ноты и аромат полевых цветов. Вкус: настой светло-жёлтого цвета отличается плавным постепенным раскрытием вкуса. В начале чаепития ярко заметна цветочная сладость, которая в процессе заваривания сменяется травянистыми нотами с лёгкой кислинкой. Послевкусие: заметное долгое послевкусие с мягкой сладостью летних трав. Рекомендации: лучше всего Бай Хао Инь Чжэнь раскрывается при заваривании проливами в фарфоровой или стеклянной посуде (7г на 160-180мл воды, быстрые проливы не более 15 секунд). Для заваривания лучше использовать подостуженную воду, так вкус чая будет более сладким. Также белый чай подходит для варки (4г на 500мл воды) и настаивания в большом объёме воды (5г на 500мл воды). Особенности: Бай Хао Инь Чжэнь — это знаменитый белый чай, название которого переводится как «Серебряные иглы с белым ворсом». Сорт из нашей коллекции был изготовлен в уезде Фудин (п. Фуцзянь, Китай), который является одним из главных регионов по производству белых сортов чая. Отличительной особенностью данного сорта стала длительная 15-ти летняя выдержка, благодаря которой вкус чая приобретает тонкие многогранные оттенки.